Cocinar en la Cacerola al vapor las batatas con cáscara hasta que estén tiernas. Pelar y hacerlas puré. Condimentar y agregar el huevo, ir agregando harina hasta dejar una masa homogénea. Cortar los ñoquis de 2 cm. Realizar esferas y colocar un cubo de mozzarella dentro del ñoqui.
Cocinar en agua hirviendo con sal, reservar. Saltear en salsa de tomate, a la que también le agregamos, mozzarella para que funda junto a los ñoquis y hojas de albahaca.
Para la salsa blanca, derretir la manteca en Cacerola precalentada, sumar la harina y mezclar. Agregar la leche de a poco hasta que la salsa espese. Sumar el queso rallado y mezclar nuevamente. Condimentar.
Para la bolognesa, rehogar la cebolla, la cebolla de verdeo, el apio, el morrón y puerro, añadir una hoja de laurel. Agregar la carne, condimentar y cocinar, sumar la salsa de tomate. Dejar cocinar por 20 minutos. Saltear los ñoquis ya hechos con la salsa bolognesa. Servir los ñoquis, y terminar con salsa blanca.