Alfajores sablé con Dulce de Leche

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 12

Función

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Alfajores

300 grs. de Harina 0000
200 grs. de Manteca
100 grs. de Azúcar impalpable
1 Unidad de Huevo

Relleno

500 grs. de Dulce de leche repostero

Extras

Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable
Cantidad Necesaria de Chocolate negro para cobertura
Preparación

Cernir la harina y el azúcar impalpable en un bowl. Colocar la manteca en cubos bien fría en el centro y con la punta de los dedos ir desmenuzándola hasta obtener un arenado.

Agregar las almendras, mezclar y por último incorporar el huevo para formar una masa. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar con la ayuda de un cortante circular las tapitas de los alfajores.

Colocar las tapitas en la Fuente y llevar a fuego mínimo hasta que la masa esté dorada.

Untar las tapitas con el dulce de leche y formar el alfajor.
Si se desea se pueden bañar en chocolate cobertura o espolvorear con azúcar impalpable.

© 2025 Essen - Todos los derechos reservados