Alfajores sablé con Dulce de Leche

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 12

Función

Horno para masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
250 grs. de Harina 0000
100 grs. de Azúcar impalpable
140 grs. de Manteca
1 Unidad de Huevo
500 grs. de Dulce de leche repostero
Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable
100 grs. de Chocolate negro para cobertura
Preparación
  1. En un bowl tamizamos la harina y el azúcar impalpable. Agregamos la manteca fría en cubos en el centro.  Con la punta de los dedos vamos desmenuzándola hasta obtener un arenado.
  2. Por último incorporamos el huevo y mezclamos para formar una masa. Envolvemos en papel film y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
  3. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y cortamos las tapitas con la ayuda de un cortante circular.
  4. Distribuimos las tapitas en la Fuente, tapamos y cocinamos a Fuego corona hasta dorarlas levemente de un lado.  Damos vuelta, tapamos y continuamos cocinando del otro lado hasta finalizar la cocción.  Retiramos de la Fuente y dejamos enfriar. 
  5. Untamos las tapitas con el dulce de leche y formamos los alfajores.
  6. Espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con chocolate derretido.
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