Ingredientes
Para la avena:
500 cc. de Leche común o de almendras
80 grs. de Avena instantánea
1 Unidad de Naranja (ralladura)
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Para la granola:
330 grs. de Avena instantánea
150 grs. de Fruta seca mix (almendras, castañas, nueces, maní, etc)
100 grs. de Arándanos secos o pasas de uva
60 grs. de Mix de semillas (girasol, sésamo, chía)
50 grs. de Coco rallado
310 grs. de Miel
30 cc. de Aceite
80 cc. de Agua
1 Cantidad Necesaria de Fruta seca para servir
Preparación
Para la avena calentamos la leche en la Sartén con la ralladura de naranja. Cuando empieza a hervir incorporamos la avena y cocinamos revolviendo 5’ a fuego mínimo hasta que se espese.
Podemos saborizar con esencia de vainilla o canela molida.
Para la granola colocamos en la Sartén a fuego mínimo la miel, el aceite y el agua. Dejamos que se disuelva la miel unos minutos y agregamos la avena, las frutas secas, los arándanos secos, las semillas y el coco. Mezclamos bien, tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta que se dore, revolviendo cuando sea necesario para que no se queme el fondo, aproximadamente durante 45’.
Servimos la avena con fruta fresca y granola por encima.