Blinis de canela con bananas caramelizadas

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 16
Ingredientes
1 Unidad de Huevo
2 Cucharadas de Azúcar
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
200 grs. de Harina leudante
1/2 Cucharadita de Polvo para hornear
150 cc. de Leche
25 grs. de Manteca fundida

Bananas acarameladas

25 grs. de Manteca
50 grs. de Azúcar
1/2 Unidad de Limón jugo
2 Unidades de Banana
Preparación

Mezclamos el huevo con el azúcar, la canela y la esencia.

Agregamos en forma alternada la harina tamizada con el polvo para hornear y la leche.

Por último añadimos la manteca fundida. Dejar en reposo 15'.

Calentamos la Sartén. Vertemos la mezcla por cucharadas, dándole forma redonda.

Cocinamos a fuego mínimo hasta dorar de un lado.

Damos vuelta y continuamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción. Cocinar el resto de la mezcla.

En la misma Sartén agregamos la manteca, el azúcar y el jugo de limón. Una vez formado un caramelo claro, agregamos las bananas cortadas en rodajitas. Salteamos ligeramente.

Formamos una torre con los blinis y las bananas. Decoramos con cascaritas de limón y canela.

Podemos acompañar con una bocha de helado.  

 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados