Bondiola a la cerveza

Tiempo aproximado: 90
Porciones: 4 a 6

Funciones

Horno para carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno para carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Kilo de Bondiola de cerdo
2 Cucharadas de Aceite de oliva
3 Unidades de Cebolla
1 Litro de Cerveza Negra
2 Unidades de Naranja
2 Cucharadas de Miel
Cantidad Necesaria de Romero
1/2 Cucharada de Almidón de maíz
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta

Para acompañar

3 Unidades de Manzana roja
2 Unidades de Cebolla
1 Kilo de Papines
2 Cucharadas de Aceite de oliva
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación

Para las guarniciones: Cortar las manzanas a la mitad y sellar en una Cacerola con el aceite de oliva. Retirar y reservar.
Para las cebollas, cortar en cuartos y cocinar al igual que las manzanas con aceite de oliva hasta que estén cocidas. Salpimentar y reservar.
Para los papines, en una pieza con abunadante agua y sal blanquearlos hasta que estén tiernos. Una vez cocidos, saltearlos al fuego máximo hasta dorar. Reservar.
Para la bondiola, desgrasar y limpiarla bien.
Colocar el aceite de oliva en la pieza y llevar a fuego máximo. Sellar la bondiola hasta que quede bien dorada. Una vez lista, retirar y reservar.
En la misma Cacerola, cocinar las cebollas previamente cortadas en juliana. Incorporar nuevamente la bondiola y agregar la cerveza negra, el jugo de naranja, la miel y el romero fresco. (La bondiola debe quedar sumergida al menos hasta la mitad en el líquido).
Tapar la Cacerola y cocinar a fuego mínimo por 40 minutos. Pasado ese tiempo destapar y seguir cocinando unos 30 minutos más (tener cuidado que no se evapore todo el líquido, de ser así ir agregando agua de ser necesario).
Diluir el almidón de maíz en 1/2 taza de agua y agregar a la Cacerola junto a las cebollas y la bondiola. Mezclar y dejar hervir hasta espesar.
Una vez que hirvió tapar y dejar reposar unos 15 minutos.
Servir la bondiola junto a las manzanas y las cebollas asadas y los papines!

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