Budín de banana

Tiempo aproximado: 45
Porciones: 24

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
4 Unidades de Banana (pisadas)
1/2 Unidad de Limón (solo el jugo)
2 Unidades de Huevo
100 grs. de Azúcar mascabo (o integral)
2 Cucharadas de Cacao amargo
80 cc. de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Cucharadas de Esencia de vainilla
1 Pizca de Sal fina
200 grs. de Avena arrollada extra fina
210 grs. de Harina
1 Cucharada de Polvo para hornear
24 Unidades de Nuez (picada grueso)
2 Unidades de Banana (cortadas al medio)
Preparación

 

Pisamos las bananas con el jugo de limón.

En un bol batimos los huevos, el azúcar, el cacao, el aceite, la esencia de vainilla y agregamos el puré de banana hasta obtener una preparación cremosa.

Añadimos la avena, la harina, el polvo de hornear y las nueces.

Enmantecamos las Budineras y en el fondo colocamos las mitades de bananas cortadas a lo largo.  

Distribuimos la preparación en las Budineras y las ubicamos en la Cacerola.  

Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Verificamos la cocción, introduciendo un palillo en el centro de cada Budín, si salen limpios, ya están listos.

Desmoldamos.

 

© 2025 Essen - Todos los derechos reservados