Budín de banana y chocolate

Tiempo aproximado: 25
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Unidades de Huevo
150 grs. de Azúcar rubia
2 Unidades de Banana (maduras pisadas)
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
140 grs. de Harina leudante (140 g)
105 grs. de Harina integral
1 Cucharada de Polvo para hornear
50 grs. de Nuez (picadas)
1 Cantidad Necesaria de Chocolate blanco (para decorar)
1 Cantidad Necesaria de Nuez (para decorar)
Preparación

En un bol batimos los huevos con el azúcar. Agregamos el puré de bananas, la esencia y el aceite.  

Incorporamos la harina leudante tamizada con el polvo para hornear y luego la harina integral. Por último los chips de chocolate.

Mezclamos hasta lograr una preparación homogénea. Precalentamos la cacerola tapada 5' a fuego fuerte.

Enmantecamos el Savarin y volcamos la mezcla. Colocamos el Savarin, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Retiramos el Savarin de la Cacerola y desmoldamos sobre el desmoldatorta.

Podemos decorar con baño de chocolate blanco o glasé y nueces.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados