Budín de manzana y aceite de oliva

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 6

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
225 grs. de Harina 0000
10 grs. de Polvo de hornear
135 grs. de Azúcar
160 cc. de Crema de leche
2 Unidades de Huevo
60 cc. de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar" (varietal Arbequina)
1 Unidad de Manzana roja cortada en cubos
1 Cucharadita de Canela en polvo
1 Cucharada de Ralladura de limón
50 grs. de Almendras picadas (opcional)
Preparación
Precalentamos la Cacerola 3’ a fuego medio y saltemos la manzana cortada en cubos durante 5’. Reservamos.
En un bowl mezclamos todos los ingredientes con batidor de mano hasta integrar.
Por último, incorporamos la manzana salteada y las almendras.
 
Enmantecamos el Savarín y volcamos la mezcla.
Precalentamos la Cacerola 3’ a fuego mínimo y colocamos el Savarín dentro. Cocinamos durante 35’ a FUEGO MÍNIMO o hasta que al pinchar con un palillo de madera salga limpio.
 
Desmoldamos y servimos con azúcar impalpable.
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados