Budín de pan

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 16

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
5 Cucharadas de Azúcar para acaramelar el Savarin
1 Cucharada de Manteca
300 grs. de Pan francés cortado en rodajas
1000 cc. de Leche
250 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Canela en polvo
4 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharada de Limón cáscara rallada
100 grs. de Pasas de uva negras
100 grs. de Nuez picadas
1 Cucharada de Harina 000
Preparación

Cubrimos el fondo del Savarin con azúcar y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro. Retiramos del fuego y dejamos enfriar (podemos acelerar el proceso colocando el Savarín sobre un paño húmedo).

Una vez frío el Savarin enmantecamos todo el interior.

Ponemos a precalentar la Cacerola a fuego fuerte y mientras continuamos con la preparación.

En un bol colocamos el pan picado. Cubrimos con la leche y deshacemos con un tenedor.

Agregamos el azúcar, la canela, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Enharinamos las pasas de uva y las nueces (para que durante la cocción no se vayan al fondo) y las incorporamos a la preparación.

Vertemos la mezcla en el Savarin acaramelado y enmantecado.

Colocamos el Savarin en la Cacerola precalentada.

Tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.

Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Cacerola.

Dejamos enfriar. Pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.

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