Mezclar la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Agregar de a uno los huevos integrando bien los ingredientes. Agregar la esencia y el coñac.
Por otro lado, mezclar y picar groseramente los frutos secos y las frutas abrillantadas. Agregarles un poco de la harina (esto evitará que durante la cocción se vayan al fondo en la preparación). Reservar.
Mezclar la harina leudante con la mezcla de manteca y azúcar y agregar los frutos secos previamente pasados por la harina. Unir bien hasta integrar todos los ingredientes.
Volcar la preparación en el Savarín y colocarlo dentro de la Cacerola. Llevar a un fuego corona y dejar cocinar durante una 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Para corroborar la cocción correcta, insertar un palillo en el centro del budín. El mismo debe salir seco.
Desmoldar el budín y dejar enfriar.
PARA EL GLASÉ:
Mezclar el azúcar impalpable junto al jugo de naranja hasta obtener un glasé semi duro y decorar por encima del budín. Por último, colocar frutas secas extras, las cerezas frescas y la menta.