En un bowl mezclamos la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Incorporamos uno a uno los huevos integrando bien los ingredientes. Añadimos la esencia y el coñac.
Por otro lado, mezclamos y picamos groseramente los frutos secos y las frutas abrillantadas. Les agregamos una cucharada de harina (esto evitará que durante la cocción se vayan al fondo de la preparación). Reservamos.
Agregamos a la preparación de manteca, la harina tamizada y mezclamos hasta lograr una preparación homogénea. Finalmente añadimos los frutos secos y las frutas abrillantadas con movimientos envolventes.
Volcamos la preparación en el Savarín enmantecado y lo colocamos dentro de la Cacerola. Tapamos y cocinamos a Fuego Medio hasta finalizar la cocción. Para corroborar la cocción, insertamos un palillo en el centro del budín. Si sale seco, está listo.
Retiramos el Savarin de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
PARA EL GLASÉ:
En un bowl colocamos el azúcar impalpable y agregamos poco a poco el jugo de naranja hasta obtener la consistencia de un glasé semi duro. Cubrir el budín. Por último, decoramos con frutas secas extras, cerezas frescas y hojas de menta.