Budín navideño

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
200 grs. de Manteca
200 grs. de Azúcar
5 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Copita de Coñac
450 grs. de Harina leudante
150 grs. de Almendras
150 grs. de Nuez
300 grs. de Frutas Abrillantadas

Glasé para decorar

Cantidad Necesaria de Azúcar impalpable
Cantidad Necesaria de Naranja Jugo
Cantidad Necesaria de Cerezas
Cantidad Necesaria de Menta en hojas
Cantidad Necesaria de Fruta seca
Preparación

En un bowl mezclamos la manteca pomada con el azúcar hasta blanquear. Incorporamos uno a uno los huevos integrando bien los ingredientes. Añadimos la esencia y el coñac.

Por otro lado, mezclamos y picamos groseramente los frutos secos y las frutas abrillantadas. Les agregamos una cucharada de harina (esto evitará que durante la cocción se vayan al fondo de la preparación). Reservamos.

Agregamos a la preparación de manteca, la harina tamizada y mezclamos hasta lograr una preparación homogénea.  Finalmente añadimos los frutos secos y las frutas abrillantadas con movimientos envolventes.

Volcamos la preparación en el Savarín enmantecado y lo colocamos dentro de la Cacerola. Tapamos y cocinamos a Fuego Medio hasta finalizar la cocción.  Para corroborar la cocción, insertamos un palillo en el centro del budín. Si sale seco, está listo. 

Retiramos el Savarin de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.                                 

PARA EL GLASÉ: 

En un bowl colocamos el azúcar impalpable y agregamos poco a poco el jugo de naranja hasta obtener la consistencia de un glasé semi duro. Cubrir el budín. Por último, decoramos con frutas secas extras, cerezas frescas y hojas de menta.

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