Calentamos la Cacerola tapada. Agregamos el aceite y luego la cebolla junto con el arroz. Cocinamos a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.
Agregamos el agua o el caldo, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
Luego continuamos a fuego mínimo 2’. Apagamos el fuego y dejamos en reposo 15’ en la Cacerola tapada.
Agregamos el queso rallado y mezclamos.
Dividimos el arroz por la mitad, colocándolo en diferentes bols.
A uno le agregamos el azafrán y mezclamos hasta que el arroz se tiña de amarillo.
Al otro Bol con arroz le añadimos la remolacha procesada. Mezclamos hasta que esté rojizo.
Servimos el arroz dentro de las canastitas.
En la Sartén con antiadherente, espolvoreamos 3 cdas de queso rallado, dándole forma redonda y aplastándolo con una espátula.
Cocinamos a fuego mínimo, hasta que se dore de un lado. Con una espátula damos vuelta para dorar el otro lado.
Retiramos con espátula y colocamos el queso sobre el revés de un pequeño bol o tacita. Cubrimos con otro recipiente de mayor tamaño para que tome la forma de una canasta.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Repetimos el procedimiento con el resto del queso rallado para formar más canastitas.
Rellenamos con el arroz.