Chocoflan

Tiempo aproximado: 35
Porciones: 12

Función

Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes

Torta

1 Unidad de Huevo
100 grs. de Azúcar
2 Cucharadas de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
250 grs. de Harina leudante
1 Cucharadita de Cacao amargo
100 cc. de Agua hirviendo

Flan

4 Unidades de Huevo
4 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
450 cc. de Leche
5 Cucharadas de Dulce de leche
Preparación
  • Colocamos en un Bol los ingredientes para la torta y mezclamos hasta que quede suave y bien esponjosa.
  • En otro bol colocamos los ingredientes para el flan y mezclamos hasta que se disuelva el dulce de leche.    
  • Luego volcamos en el savarin enmantecado la mezcla de torta y con cuidado cubrimos con la mezcla de flan dejando caer primero en una cuchara para no deformar la mezcla de torta.
  • Ubicamos el Savarin en la Cacerola, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción.
  • Para verificar la cocción, introducimos un palillo en la preparación.  Si sale seco, está listo.
  • Retiramos el Savarin de la Cacerola.  Dejamos pasar el calor fuerte.  Pasamos una espátula por los bordes y desmoldamos.
  • Podemos servirlo con un baño de dulce de leche o chocolate.
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados