Churros

Tiempo aproximado: 25'
Porciones: 4 a 6

Función

Frituras
precalentar al aceite
fuego máximo toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
1 Taza de Harina 0000
1 1/2 Unidad de Huevo
1/2 Taza de Agua
1/2 Taza de Leche
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Azúcar
30 grs. de Manteca
Cantidad Necesaria de Azúcar para espolvorear
Cantidad Necesaria de Chocolate negro para decorar
Cantidad Necesaria de Leche
Cantidad Necesaria de Cacao amargo en polvo
Preparación
  1. Colocamos en la Cacerola el agua, la leche, la sal, el azúcar y la manteca.  Tapamos y llevamos a Fuego máximo hasta que rompa el hervor.
  2. Bajamos a fuego mínimo, agregamos de golpe la harina y revolvemos hasta que se forme una bola de masa. Revolvemos bien para integrar y que no se formen grumos.
  3. Apagamos el fuego y dejamos enfriar.  Agregamos el primer huevo y revolvemos bien con la espátula hasta integrar. Cuando logremos una masa homogénea incorporamos el medio huevo más (batimos un huevo entero y lo dividimos).
  4. Cuando la masa esté lista, la colocamos en una manga con pico rizado o en una máquina de churros.
  5. Colocamos abundante aceite en la Cacerola, tapamos y llevamos a Fuego máximo. Una vez listo el aceite para freír, colocamos los churros y los cocinamos a Fuego medio hasta que estén dorados. 
  6. Retiramos y colocamos sobre papel absorvente. Pasamos por azúcar o bañamos con chocolate derretido.
  7. Acompañamos con chocolate caliente y ¡a disfrutar!.
© 2025 Essen - Todos los derechos reservados