Cinnamon rolls

Tiempo aproximado: 50
Porciones: 12

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
20 grs. de Levadura
90 cc. de Agua Tibia
180 cc. de Crema de leche
3 Cucharadas de Esencia de vainilla
120 grs. de Azúcar
5 grs. de Sal fina
3 Unidades de Huevo
675 grs. de Harina
150 grs. de Manteca Pomada
3 Cucharadas de Limón (Ralladura)
80 grs. de Manteca Pomada
120 grs. de Azúcar
4 Cucharadas de Canela en polvo
300 grs. de Azúcar impalpable
100 cc. de Limón (Jugo)
100 grs. de Nuez Picada
Preparación
  1. En un bowl incorporamos todos los ingredientes de la masa (menos la manteca) hasta obtener una mezcla homogénea. Luego vamos integrando la manteca pomada por partes. Amasamos hasta obtener una masa lisa y sedosa que se despegue de la mesada. Reservamos 1 hora envuelta en papel film en lugar tibio.
  2. Estiramos la masa en forma de rectángulo. Pintamos con manteca pomada la superficie (menos los bordes). Espolvoreamos con azúcar y canela, enrollamos y cerramos.
  3. Cortamos el rollo en 6 porciones iguales y las distribuimos en el Savarín (con la espiral hacia arriba), dejando un espacio entre ellas para que crezcan. 
  4. Colocamos el Savarín en la Cacerola, tapamos y dejamos leudar 30' más.
  5. Cocinamos a Fuego medio en la Cacerola tapada hasta que al pinchar el centro de la preparación con un palillo, éste salga seco.
  6. Retiramos de la Cacerola, pasamos una espátula por los bordes del Savarin y desmoldamos.
  7. En un bowl colocamos el azúcar impalpable y poco a poco vamos agregando el jugo de limón hasta lograr una consistencia espesa. Bañamos los rolls con el glasé y decoramos con nueces picadas.
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