Cookies Nutella y chip de chocolate

Tiempo aproximado: 1.20 horas
Porciones: 10 unidades

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
115 grs. de Manteca pomada
140 grs. de Azúcar
50 grs. de Azúcar rubia
1 Unidad de Huevo
10 cc. de Esencia de vainilla
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
245 grs. de Harina 0000
100 grs. de Chips de chocolate

Para el relleno

120 grs. de Pasta de avellanas
Preparación

1- Batimos la manteca pomada con los azúcares, la sal y la vainilla hasta disolver el azúcar. Agregamos el huevo y seguimos batiendo.

2- Incorporamos la harina junto con el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclamos hasta integrar. Luego, añadimos los chips y revolvemos hasta distribuirlos bien. Tapamos la masa y la reservamos en frío.

3- Con dos cucharadas, formamos copitos de pasta de avellanas y los llevamos al freezer hasta que estén bien firmes.

4- Cuando la masa esté fría, armamos bolitas de aproximadamente 70 g, las ahuecamos y colocamos en el centro la pasta de avellanas congelada. Cerramos y formamos bollitos.

5- Precalentamos la Flip Essen a Fuego Corona. Colocamos 4 cookies por tanda y cocinamos hasta que la base esté dorada, hayan expandido y crecido. 

© 2025 Essen - Todos los derechos reservados