Crepes con samfaina

Tiempo aproximado: 30
Porciones: 8

Funciones

Horno verduras y tortillas
con precalentado
Fuego corona toda la cocción
Salteados
con precalentado
Fuego máximo toda la cocción
Ingredientes
3 Unidades de Berenjena (cortadas en cubos)
80 cc. de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Unidad de Cebolla (cortada en pluma)
6 Dientes de Ajo (picado)
2 Unidades de Zucchini (cortado en cubos)
5 Unidades de Tomate redondo (sin semilla, pelados y cortados en cubos)
6 Cucharadas de Puré de tomate
1/2 Cucharadita de Canela en polvo
1/2 Cucharadita de Pimienta
2 Cucharadas de Vinagre
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta

Para los crocantes

1/2 Unidad de Lata de garbanzo
60 cc. de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
2 Dientes de Ajo
1 Pizca de Sal fina
1 Pizca de Pimienta

Para los crepes

200 grs. de Harina de garbanzos
60 cc. de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
1 Pizca de Sal marina
1 Pizca de Pimienta
1/2 Cucharadita de Comino
1/2 Cucharadita de Cúrcuma (o condimento para arroz)
1/4 Cucharada de Pimienta
3 Cucharadas de Perejil (picado)
100 grs. de Queso para Rallar
1 Cucharadita de Perejil (picado)
Preparación

Preparación

Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego medio.

Agregamos el aceite de oliva, las cebollas, el ajo, las berenjenas escurridas y los zucchinis.

Tapamos y continuamos a fuego mínimo 5'.

Añadimos los tomates, los morrones, el puré de tomates, la canela, sal y pimienta.

Continuamos la cocción tapada hasta que las verduras estén tiernas.

Agregamos el vinagre, mezclamos y dejamos enfriar.

 

Crepes:

Mezclamos los ingredientes de las crepes.

Pincelamos la Panquequera o la Sartén express con aceite de oliva.

Volcamos un cucharón de la masa (cuidando de mezclar bien para que la harina de garbanzos no quede en el fondo).

Cocinamos de ambos lados a fuego mínimo y reservamos tapados para que no pierdan la humedad

 

Garbanzos crispy:

Pelamos los garbanzos debajo del agua, escurrirlos y secarlos

Calentamos el aceite en la Sartén express.

Cocinamos el ajo hasta que apenas se dore.  Lo retiramos y doramos allí los garbanzos; retiramos del fuego y condimentamos con sal y pimienta.

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