Crumble de peras

Tiempo aproximado: 35'
Porciones: 9

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Para la masa:

1 Unidad de Huevo
75 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
1 Cucharadita de Ralladura de limón
2 Cucharadas de Aceite de oliva
150 grs. de Harina leudante
75 cc. de Leche
2 Cucharadas de Jugo de limón

Para el relleno y el crumble:

3 Unidades de Pera
50 grs. de Azúcar
50 grs. de Harina leudante
50 grs. de Nuez picada
2 Cucharadas de Aceite de oliva
1 Cucharadita de Canela en polvo
Preparación
En un bowl mezclamos el huevo con el azúcar y la esencia. Agregamos la ralladura, el aceite de oliva y luego de forma alternada, la harina tamizada, la leche y el jugo de limón.  
 
Pelamos las peras y las cortamos al medio. Retiramos las semillas y luego las cortamos en rodajas bien finas (sin separarlas).
 
Enmantecamos las dos caras de la Flip. Volcamos la masa en la parte más profunda y cubrimos con las peras.
 
Para el crumble en un bowl pequeño mezclamos el azúcar, la harina, las nueces picadas, el aceite de oliva y la canela hasta formar un arenado. Distribuimos el crumble sobre las peras.
 
Cocinamos a FUEGO CORONA 25’. Damos vuelta la Flip y continuamos la cocción 10’ más.
 
Retiramos del fuego, desmoldamos y cortamos en cuadrados.
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