1- Colocamos en un bowl la manteca, el azúcar y la harina. Con la punta de los dedos, desgranamos la mezcla hasta obtener un arenado fino.
2- Incorporamos el huevo y unimos la masa hasta formar un bollo uniforme.
3- Llevamos la masa a la heladera y la dejamos enfriar por al menos una hora.
4- Retiramos la masa del frío, la estiramos en la cacerola y la cocinamos a fuego corona durante 10 minutos para hacer una cocción a blanco. Luego, reservamos y dejamos enfriar.
5- Para el relleno, mezclamos en un bowl el coco rallado, el azúcar, los huevos y dos cucharaditas de esencia de vainilla hasta integrar bien los ingredientes.
6- Para el armado, distribuimos una capa de dulce de leche sobre la base ya cocida.
7- Colocamos la mezcla de coco por encima, asegurándonos de distribuirla de manera uniforme.
8- Tapamos la cacerola y cocinamos a fuego corona durante 20 minutos, permitiendo que el relleno tome consistencia y la preparación quede lista.