Focaccia rellena con queso

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
25 grs. de Levadura de cerveza
1 Cucharadita de Azúcar
200 cc. de Leche tibia
350 grs. de Harina 000
1 Cucharadita de Sal fina
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen
250 grs. de Queso fresco
1 Puñado de Hierbas Picadas
Preparación
  • En un bol disolvemos la levadura con el azúcar y 1/2 taza de la leche tibia.
  • Agregamos la harina tamizada con la sal, el aceite y el resto de la leche tibia.
  • Mezclamos hasta integrar los ingredientes. Formamos un bollo, amasamos y dejamos leudar la masa cubierta con un paño o repasador en un lugar tibio.
  • Dividimos la masa en 2 partes iguales. Estiramos con palote una parte, dándole forma redondeada y forramos el complemento aceitado.
  • Rellenamos con el queso cortado en rodajas.
  • Estiramos el resto de la masa y cubrimos el queso.  
  • Humedecemos los bordes, cerramos, pintamos la tapa con aceite de oliva y espolvoreamos con las hierbas picadas.
  • Calentamos el ecohorno tapado a fuego maximo.  
  • Introducimos el complemento, tapamos y cocinamos a fuego medio hasta finalizar la cocción (20’ aprox.). Luego dejamos en reposo 10’ el ecohorno tapado.
  • Espolvoreamos con más hierbas picadas y un puñado de sal gruesa.
 
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