Guiso de lentejas

Tiempo aproximado: 40'
Porciones: 8
Ingredientes
4 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Saborizado Con Albahaca)
1/2 Kilo de Carne roast beef
150 grs. de Panceta
2 Unidades de Chorizo colorado (pelados y cortados en rodajas)
1 Cucharada de Pimentón dulce
1 Cucharadita de Ají molido
2 Unidades de Cebolla (cortadas en cubitos)
2 Unidades de Cebolla de verdeo (cortadas en rueditas)
2 Dientes de Ajo (fileteados)
2 Unidades de Zanahoria
3 Unidades de Papa chicas
1 Unidad de Pimiento rojo
1 Unidad de Pimiento verde
400 grs. de Lenteja (remojadas toda la noche)
250 cc. de Puré de tomate
500 cc. de Caldo de verdura
2 Unidades de Hoja de laurel
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
Preparación
  • Cortamos la carne y la panceta en cubos.
  • Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego fuerte. Agregamos el aceite y luego la carne, la panceta y el chorizo; cocinamos a fuego medio hasta que doren y suelten la grasa.
  • Agregamos el pimentón, el ají molido, las cebollas, el ajo y el resto de las verduras cortadas en cubitos; mezclamos y rehogamos unos minutos.
  • Incorporamos las lentejas (sin el agua de remojo), los tomates, el caldo, el laurel y los condimentos. Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que las lentejas estén a punto.
  • Servimos con perejil picado.

Apta para celíacos

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