Ingredientes
Masa
100 grs. de Manteca (a temperatura ambiente)
50 grs. de Azúcar
1 Unidad de Huevo
1 Unidad de yema
1 Cucharada de Agua
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
250 grs. de Harina 0000
1 Cucharadita de Polvo para hornear
Crema de limón
40 grs. de Almidón de maíz
300 cc. de Agua
200 grs. de Azúcar
100 cc. de Limón jugo
4 Unidades de yema
70 grs. de Manteca
1 Unidad de Limón cáscara rallada
Merengue
3 Unidades de Clara
6 Cucharadas de Azúcar
1 Unidad de Limón jugo
Preparación
Masa
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En un bol colocamos la manteca y el azúcar; mezclamos hasta formar una crema.
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Luego agregamos el huevo, la yema, el agua y la esencia. Mezclamos.
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Tamizamos la harina junto con el polvo para hornear. Agregamos a la preparación anterior e integramos (sin amasar mucho).
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Envolvemos la masa en papel film y la llevamos a la heladera unos 20’.
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Pasado el tiempo de descanso, la estiramos con palote y forramos el complemento.
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Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro.Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
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Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte.
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Cerramos y cocinamos 15’ a fuego medio. Utilizamos el escape de vapor abierto.
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Abrimos y volcamos el relleno sobre la masa. Por último cubrimos con el merengue (formando picos con una cuchara o con una manga).
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Cerramos y continuamos a fuego medio hasta que se dore el merengue (entre 5’ y 10’).
Crema de limón
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Colocamos en un bol la fécula de maíz. Agregamos poco a poco el agua y mezclamos hasta diluir la fécula. Luego añadimos el azúcar, el jugo de limón y las yemas. Batimos ligeramente hasta integrar.
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Vertemos la preparación en la Cacerola y cocinamos a fuego mínimo, revolviendo con cuchara de madera hasta que hierva y espese.
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Retiramos del fuego y agregamos la ralladura de limón junto con la manteca cortada en cubitos. Mezclamos hasta lograr una crema homogénea. Dejamos entibiar.
Merengue
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Colocamos las claras en la Cacerola, batimos con batidora a eléctrica mientras cocinamos a fuego corona hasta que la preparación espume.
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Agregamos el azúcar en forma de lluvia y luego el limón, mientras continuamos batiendo a fuego corona hasta lograr un merengue firme.
Importante: El merengue se debe preparar en una Cacerola con interior de aluminio al desnudo, porque en el caso de tener un recubrimiento antiadherente, éste podría dañarse por la acción de la batidora.