Locro

Tiempo aproximado: 90
Porciones: 14

Función

Cazuelas y guisados
con precalentado
fuego mínimo toda la cocción
Ingredientes
1 Kilo de Falda cortada en cubos
4 Unidades de Chorizo cortado en ruedas
250 grs. de Carré de cerdo cortado en cubos
3 Unidades de Cebolla picada
3 Unidades de Puerro picado
1 Unidad de Pimiento rojo picado
1 Unidad de Pimiento verde picado
4 Unidades de Zanahoria picada
4 Unidades de Cebolla de verdeo picada
4 Cucharadas de Ajo picado
1 Kilo de Calabaza cortada en cubos
500 grs. de Maíz blanco
500 grs. de Porotos Blancos
3 Unidades de Hoja de laurel
4 Cucharadas de Pimentón dulce
1 Cucharada de Comino
500 cc. de Caldo de verdura
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta negra
Preparación

Dejamos en remojo con agua los porotos y el maíz en la heladera durante 12 horas.

Lavamos y colamos los porotos y el maíz así descartamos el agua donde los remojamos.

Precalentamos la Cacerola, agregamos aceite y sellamos a fuego fuerte las carnes y el chorizo.

Incorporamos la cebolla, el puerro, los pimientos, la zanahoria, el verdeo y el ajo y los salteamos unos minutos a fuego bajo.

Añadimos la calabaza en cubos, el maíz, los porotos y el caldo. Condimentamos con laurel, pimentón, comino, sal y pimienta.

Cocinamos a fuego mínimo con la Cacerola tapada hasta que el maíz y los porotos estén cocidos, alrededor de 1 hora, revolviendo cada tanto y agregando más caldo si es necesario.

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