Mini islas flotantes

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 6

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
6 Cucharadas de Caramelo líquido
2 Unidades de Clara
4 Cucharadas de Azúcar impalpable
1/2 Cucharadita de Esencia de vainilla

Salsa inglesa:

500 cc. de Leche
2 Unidades de Yema
100 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
Preparación
  • Colocamos 1 cda de caramelo líquido en el fondo de cada molde de silicona.
  • En un bol batimos las claras hasta que espumen ligeramente.  
  • Agregamos el azúcar y la esencia de vainilla en forma de lluvia y continuamos batiendo hasta lograr punto merengue.
  • Volcamos la preparación por cucharadas en los moldes, sin dejar espacios de aire.  
  • Colocamos en la Sartén, tapamos, cocinamos a fuego mínimo hasta que estén cocidas. Verificar la cocción cada 5', ¡se cocinan muy rápido, entre 10' y 15'!.
  • Apagamos el fuego, retiramos los moldes de la Sartén y dejamos en reposo unos minutos hasta que se entibien.
  • Pasamos una espátula pequeña o una cucharita por los bordes y desmoldamos.  
Para la Salsa inglesa:
  • Colocamos la leche en la Cacerola y llevamos a fuego mínimo. Apagamos antes de que hierva.
  • En un bol batimos las yemas con el azúcar. Luego agregamos poco a poco la leche caliente mientras continuamos batiendo.
  • Colocamos nuevamente la preparación en la Cacerola y volvemos al fuego mínimo, revolviendo. Retiramos antes de que rompa el hervor.
  • Fuera del fuego agregamos la esencia de vainilla. Dejamos enfriar.
  • Servimos las islas sobre la Salsa inglesa.

Apta para celíacos

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