Nidos de espinaca

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 4

Funciones

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Vapor (fuego mínimo)
sin precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción
Ingredientes
50 grs. de Panceta
1 Atado de Espinaca sin los tallos
50 grs. de Pan lactal (desmenuzado)
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
4 Unidades de Huevo
125 grs. de Queso parmesano rallado

Opcional

4 Unidades de Tostadas (para servir)
Preparación
  • Precalentamos la Sartén y doramos la panceta cortada en tiritas finas.
  • Agregamos las hojas de espinaca cortadas en juliana, mezclamos, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que la espinaca este cocida.  
  • Luego bajamos el fuego a mínimo y dividimos la preparación en cuatro porciones, formamos una cavidad en el centro de cada una de ellas, depositamos una cucharada de pan de miga cortado en cubos pequeños y un huevo. Condimentamos con sal y pimienta.  
  • Rallamos queso sobre cada porción. Tapamos la Sartén y continuamos la cocción a fuego mínimo. Una vez cocida la clara de huevo, retiramos los nidos con ayuda de una espátula.
  • Podemos servir sobre una tostada.
 
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