Mezclar la manteca pomada junto con el azúcar mascabo.
Agregar de a uno los huevos integrando bien los ingredientes y agregar la esencia de vainilla, el agua de azahar y la ralladura de naranjas. Mezclar bien.
Por otro lado, mezclar y picar groseramente los frutos secos y las cascaritas de naranjas. Mezclar todo con los chips de chocolate. Agregarles un poco de la harina (esto evitará que durante la cocción no se vayan al fondo en la preparación). Reservar.
Mezclar la harina leudante con la mezcla de manteca y azúcar mascabo. Agregar los frutos secos y los chips pasados por la harina. Unir bien hasta integrar.
Colocar la preparación en la Cacerola.
Espolvorear con chips y frutas secas por encima.
Llevar a un fuego corona y dejar cocinar durante una 1 hora y 15 minutos aproximadamente.
Para corroborar la cocción correcta, insertar un palillo en el centro del pan dulce.
El mismo debe salir seco. De lo contrario, seguir cocinando por unos minutos más hasta terminar su correcta cocción.
Una vez cocido, desmoldar y dejar enfriar.
Decorar con unos hilos de chocolate y servir.