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Peras al vino tinto
Tiempo aproximado:
30'
Porciones:
8
Función
Vapor
(fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo
hasta romper el hervor
Ingredientes
750 cc. de Vino tinto
250 grs. de Azúcar
1 Rama de Canela en polvo
1 Unidad de Clavo de olor
1 Cucharada de Chaucha de vainilla
8 Unidades de Pera
Preparación
Colocamos en la Sartén el vino, el azúcar, la canela, el clavo de olor y la chaucha de vainilla (cortada al medio para que suelte su aroma y sabor).
Pelamos las peras (dejando los cabitos). Las colocamos en la Sartén, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
Luego continuamos a fuego mínimo hasta que estén tiernas (pero no blandas), en la Sartén tapada. Verificamos el punto introduciendo un palillo.
Dejamos enfriar las peras en el vino. Las retiramos y acomodamos en una fuente.
Reducimos el líquido de cocción hasta darle consistencia de un almíbar espeso.
Dejamos enfriar y vertemos sobre las peras.
Servimos las peras tibias o a temperatura ambiente.