Pescado con tapenade de olivas negras

Tiempo aproximado: 20'
Porciones: 4

Funciones

Grillados (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar
Grillados (fuego medio)
con precalentado
fuego medio hasta terminar la cocción
Ingredientes
1 Unidad de Hoja de laurel puñado
750 grs. de Filet de merluza

Tapenade

250 grs. de Aceitunas negras descarozadas
100 grs. de Almendras tostadas
100 grs. de Queso provolone rallado
2 Cucharadas de Albahaca fresca
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
100 cc. de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)

Guarnición

3 Unidades de Blanco de puerro picados
100 grs. de Champiñones fileteados
1/2 Atado de Espinaca
Preparación
  • En un recipiente colocamos las aceitunas negras, las almendras (preferentemente peladas), el queso provolone y la albahaca. Condimentamos con sal y pimienta. Procesamos al mismo tiempo que agregamos el aceite de oliva.
  • Encendemos 2 hornallas de la cocina y encima ubicamos la Bifera (de manera que ocupe las dos hornallas). Calentamos a fuego medio unos minutos.
  • Cortamos los filetes en porciones de 10 cm aproximadamente.
  • Lubricamos la Bifera con aceite de oliva. Colocamos en los dos extremos de la Bífera (sobre la superficie grill), hojas de laurel. Sobre el laurel, ubicamos los filetes, los untamos con la tapenade y cocinamos a fuego medio.  
  • Unos minutos antes de finalizar la cocción, lubricamos la superficie central de la Bifera y colocamos los puerros y los champiñones fileteados.
  • Una vez rehogados cubrimos con las hojas de espinaca y mezclamos con una pinza.
  • Servimos el pescado sobre la guarnición de espinaca.
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