Polenta fácil

Tiempo aproximado: 15'
Porciones: 6

Función

Vapor (fuego máximo)
sin precalentado
fuego máximo hasta romper el hervor
Ingredientes
200 grs. de Harina de maíz
1 1/2 Litro de Agua (o caldo)
1 Cucharadita de Sal fina
1 Cucharadita de Pimienta
1 Cucharada de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Mediterráneo)
50 grs. de XQueso de Rallar
Preparación
  • Colocamos en la Cacerola la harina de maíz junto con el agua y los condimentos (todo en frio).  
  • Mezclamos con cuchara de madera, tapamos y cocinamos a fuego fuerte. Al romper el hervor, continuamos cocinando 4' mas (revolviendo para integrar los ingredientes).
  • Luego apagamos el fuego y dejamos en reposo 7' en la Cacerola tapada.  
  • Pasado el tiempo servimos con un chorro de aceite de oliva y queso rallado.
  • También podemos servirla cubierta con salsa de tomate.
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados