Preparación:
• Limpiamos los rocotos extrayendo las pepas y las venas. Cortamos la parte superior para que quede su tapa.
• Hervimos los rocotos 3'. Votamos el agua y hervimos nuevamente 7' (hasta que los rocotos estén en su punto). En el segundo hervor echamos una cucharada de azúcar. (Este procedimiento es para bajar el picante del rocoto).
• Calentamos la Sartén tapada 3' a fuego medio. Rociamos con aceite y agregamos la cebolla junto con el ajo cortados en cubitos, tapamos y rehogamos a fuego mínimo. Añadimos el ají panca molido y condimentamos con sal, pimienta y comino. Incorporamos la carne, mezclamos y cocinamos unos minutos.
• Retiramos y colocamos en un bol. Agregamos 1 huevo duro y el orégano seco.
• Rellenamos los rocotos con la mezcla y en cada uno agregamos además 2 aceitunas.
• En un bol batimos 3 huevos junto a la leche y condimentamos con sal y pimienta.
• Colocamos los rocotos rellenos en el molde para tortas, encima echamos la mezcla de huevos y leche.
• Sobre cada rocoto colocamos una lámina gruesa de queso y sobre éste la tapa del rocoto.
• Separamos la yema de la clara del huevo restante. Batimos la clara a punto nieve y luego la mezclamos con la yema. Volcamos sobre los rocotos.
• Precalentar el Ecohorno 10' a fuego fuerte. Colocamos el molde con los rocotos y cocinar a fuego medio hasta que dore. Utilizamos el escape de vapor abierto.
• Se acompaña con papa cocida o pastel de papa.