Scons

Tiempo aproximado: 20' a 25'
Porciones: 10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
100 grs. de Manteca fría
1 Cucharada de Azúcar
280 grs. de Harina 0000
4 Cucharaditas de Polvo para hornear
1 Unidad de Limón cascara rallada
1 Unidad de Huevo
150 cc. de Leche
1 Cucharadita de Manteca para el molde
Preparación
  • Procesamos la manteca con el azúcar, la harina y el polvo para hornear hasta formar un arenado.
  • Agregamos el huevo y la leche. Continuamos procesando o mezclando hasta obtener una masa tierna.
  • Colocamos la masa sobre la mesada enharinada. Estiramos con palote hasta 1,5 cm de espesor.  
  • Cortamos los scons y los distribuimos en el molde tartero enharinado.
  • Abrimos el Ecohorno y ubicamos el aro soporte en el centro. Cerramos y precalentamos 10’ a fuego fuerte.
  • Abrimos y ubicamos el molde sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
  • Cerramos y cocinamos a fuego medio. Utilizamos el escape de vapor abierto.
  • Al finalizar la cocción retiramos el molde con la manija.
  • Dejamos enfriar los scons.
  • Servimos con mermelada.
 
© 2024 Essen - Todos los derechos reservados