Solomillo de cerdo con cebollas y ciruelas

Tiempo aproximado: 40
Porciones: 3

Funciones

Horno para carnes (fuego máximo)
con precalentado
fuego máximo hasta dorar la carne
Horno para carnes (fuego mínimo)
con precalentado
fuego mínimo hasta terminar la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de oliva
2 Unidades de Solomillo de cerdo
300 grs. de Panceta en fetas
2 Unidades de Cebolla morada
200 grs. de Ciruela
1/2 Taza de Vino blanco
1/2 Taza de Salsa de soja
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
6 Unidades de Papa hervidas con cáscara
Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
Cantidad Necesaria de Romero
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
Preparación
  1. Envolvemos los solomillos con la panceta en fetas y sujetamos con la ayuda de palillos de madera. Calentamos la Fuente 3' a Fuego medio.  Rociamos con el aceite de oliva, colocamos los solomillos y los doramos a Fuego máximo hasta doramos.  Los vamos rotando para que se doren de forma pareja de todos lados. Retiramos y reservamos.
  2. En la misma Fuente agregamos la cebolla morada cortada en pluma en pluma junto a las ciruelas picadas, rehogamos a Fuego mínimo hasta que estén tiernas. Salpimentamos y agregamos el vino blanco, cocinamos a Fuego medio unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
  3. Agregamos nuevamente los solomillos a la Fuente junto con la salsa de soja.
  4. Tapamos y cocinamos unos 10 minutos más a Fuego mínimo para terminar la cocción del solomillo.
  5. Aplastamos las papas cocidas (en caliente) con la ayuda de una espátula sin llegar a romperlas demasiado.
  6. Calentamos la Fuente 2' a Fuego medio.  Rociamos con aceite de oliva y doramos bien las papas de ambos lados. Saborizamos con romero fresco salteado en la misma Fuente.
  7. Servimos junto al solomillo.
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