Sopa fría de calabaza con pan de almendras

Tiempo aproximado: 60
Porciones: 4
Ingredientes

Para la sopa:

1 Unidad de Calabaza
Cantidad Necesaria de Romero
Cantidad Necesaria de Sal fina
Cantidad Necesaria de Pimienta
2 Unidades de Ajo (aplastados con su piel)
Cantidad Necesaria de Aceite de oliva
Cantidad Necesaria de Leche o bebida a base de semillas de sésamo
Cantidad Necesaria de Remolacha (brotes)

Para el pan de almendras:

200 grs. de Almendras o nueces procesadas
230 grs. de Mix harina universal
70 grs. de Harina de trigo sarraceno
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Pizca de Bicarbonato de sodio
170 grs. de Azúcar integral
250 cc. de Naranja (jugo)
75 cc. de Leche o leche vegetal
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Miel
1 Cucharadita de Goma xántica
Preparación

Para el pan:

Colocar el azúcar en un bowl, mezclar con el huevo y la miel. Luego incorporar los secos intercalando con los líquidos. Poner la preparación en el Savarín de 18cm lubricado con aceite y cocinar a fuego mínimo 40 minutos.

Para la Sopa:

Cortar la calabaza al medio y a lo largo, retirar las semillas y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Colocar en la Cacerola y cocinar tapada con un poco de agua junto al ajo y el romero fresco.

Raspar con una cuchara el contenido de la calabaza. Colocar en una licuadora o procesadora potente y licuar con un poquito de leche de semillas de sésamo hasta que quede una preparación cremosa.
Colocar en el centro los brotes de remolacha y el pan tostado.

 

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