Tarta de frutas de verano

Tiempo aproximado: 150
Porciones: 8

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes

Para la masa

150 grs. de Manteca
100 grs. de Azúcar impalpable
250 grs. de Harina 0000
1 Unidad de Huevo
1 Cucharada de Esencia de vainilla
1 Unidad de Limón rallado

Para la crema pastelera

6 Unidades de Yema
120 grs. de Azúcar
40 grs. de Almidón de maíz
500 cc. de Leche
1 Cucharada de Esencia de vainilla

Para decorar

2 Unidades de Duraznos cortados en rodajas finas
2 Unidades de Ciruela cortadas en rodajas finas
100 grs. de Cerezas
Preparación

Para la masa mezclamos en un bowl la manteca fría, el azúcar, la harina y la ralladura y con las puntas de los dedos hacemos un arenado fino hasta integrar todos los ingredientes y que no haya pedazos de manteca. Añadimos el huevo y la esencia y unimos la masa, sin amasar mucho. La envolvemos en papel film y dejamos reposar 1 hora en la heladera.

Para la pastelera calentamos en la Sartén la leche con la mitad del azúcar. En un bowl mezclamos las yemas con el resto del azúcar y el almidón y una vez que la leche está caliente la volcamos de a poco en la mezcla de yemas, revolviendo en todo momento. Regresamos la preparación al fuego y cocinamos revolviendo todo el tiempo hasta que espese. Retiramos del fuego y enfriamos con un papel film en contacto.

Estiramos la masa con palote y la colocamos en la Sartén. Utilizamos un papel manteca con porotos crudos o algo similar que tenga peso para que no se nos bajen los bordes durante la cocción. Cocinamos la masa 20’ a fuego mínimo.

Rellenamos la masa con la crema pastelera y decoramos la tarta con duraznos, ciruelas y cerezas frescas.

© 2024 Essen - Todos los derechos reservados