Tarta de mousse de chocolate y frutos rojos

Tiempo aproximado: 60 Minutos
Porciones: 8-10

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes
200 grs. de Manteca
130 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Sal fina
350 grs. de Harina
Cantidad Necesaria de Esencia de vainilla
1 Unidad de Huevo

Crema Mousse

150 grs. de Leche
3 Unidades de Yema
80 grs. de Almidón de maíz
150 grs. de Manteca
150 grs. de Chocolate negro Semi amargo

Relleno de Frutos Rojos

400 grs. de Mermelada de frutos rojos
Preparación

1️- En la Sartén, agregamos la manteca fría en cubos, la harina, la esencia de vainilla, la sal, el azúcar y el huevo. Mezclamos hasta integrar.

2️- Presionamos la masa en la sartén para darle forma y la pinchamos con un palito de madera. Dejamos descansar en la heladera por unos minutos.

3️- Cocinamos a Fuego Corona durante 25 minutos. Desmoldamos y reservamos.

4️- En la sartén, derretimos la manteca en cubos y el chocolate en trozos a Fuego Corona. Reservamos en un bowl.

5️- En la sartén, colocamos la leche, el almidón de maíz, el azúcar y las yemas. Cocinamos a Fuego Corona, batiendo hasta que espese. Retiramos del fuego y mezclamos con la preparación de chocolate.

6️- Sobre la base de la tarta, colocamos una capa de mermelada y luego la crema de chocolate.

7️- Reservamos en frío y decoramos a elección. 

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