Torta de celebración

Tiempo aproximado: 60'-45'
Porciones: 25

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción
Ingredientes

Torta grande

200 grs. de Manteca
350 grs. de Azúcar
6 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
50 cc. de Vino blanco dulce
550 grs. de Harina leudante
1 Cantidad Necesaria de Leche
150 grs. de Nuez
150 grs. de Almendras

Torta chica

100 grs. de Manteca
200 grs. de Azúcar
3 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
25 cc. de Vino blanco dulce
400 grs. de Harina leudante
1 Cantidad Necesaria de Leche
2 Cucharadas de Cacao amargo

Relleno

500 cc. de Almíbar
750 grs. de Crema de leche chantilli
1 Cantidad Necesaria de Frutilla (para decorar)
1 Cantidad Necesaria de Arándanos (para decorar)
1 Cantidad Necesaria de Frambuesa (para decorar)
2 Cucharadas de Azúcar impalpable
Preparación
Torta grande:
  • En un bol colocamos la manteca blanda y el azúcar; batimos hasta formar una crema.
  • Incorporamos uno a uno los huevos, mientras continuamos batiendo.
  • Luego agregamos la esencia de vainilla y el vino. Mezclamos.
  • De a poco vamos incorporando la harina tamizada, mientras continuamos batiendo (si fuese necesario, agregamos leche).
  • Picamos las nueces y almendras, no muy chicas, las pasamos por harina y las agregamos a la masa. Mezclamos.
  • Volcamos la preparación en la Cacerola enmantecada, tapamos y la cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (60' aprox).  
  • Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos en dos partes iguales, humedecemos con almíbar y rellenamos con la crema chantilly. Reservamos.
 
Torta chica:
  • Repetimos los 4 primeros pasos del procedimiento de la torta grande.
  • Separamos la mitad de esta preparación en otro bol y agregamos el cacao, mezclamos hasta integrar muy bien.
  • Enmantecamos la Cacerola y volcamos las preparaciones alternando vainilla y chocolate, formando un marmolado. Tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción (45' aprox).  
  • Desmoldamos y dejamos enfriar. Cortamos en dos partes iguales, humedecemos con almíbar y rellenamos con la crema chantilly.  
 
Armado:
  • Una vez armadas ambas tortas, colocamos la más pequeña sobre la grande.  
  • Decoramos con las frutas frescas sobre sus bordes y arriba.  
  • Finalizamos espolvoreando con azúcar impalpable.
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