Torta Red velvet

Tiempo aproximado: 55
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
350 cc. de Leche
1 Cucharada de Limón (jugo)
2 Cucharaditas de Colorantes vegetales (rojo)
400 grs. de Harina 0000
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Sal fina
10 grs. de Cacao amargo
100 grs. de Manteca (temperatura ambiente)
350 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
3 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
2 Cucharadas de Vinagre de manzana
Preparación

En un bol colocamos la leche, el jugo limón y el colorante. Mezclamos y reservamos.

En otro bol mezclamos la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao y reservamos.

Batimos la manteca con el azúcar. Añadimos la vainilla y los huevos de a uno sin dejar de batir.  Agregamos la mezcla de leche, limón y colorante y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. Luego añadimos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal y cacao) e integramos bien.

Mezclamos el vinagre y el bicarbonato y agregamos a la masa.

Volcamos la mezcla en la Cacerola enmantecada, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

Para verificar la cocción, introducimos un palillo en el centro de la torta.  Si sale seco, está lista.

Pasamos una espátula por los bordes de la Cacerola y desmoldamos.

Podemos rellenar y decorar con crema chantilly y frutillas.

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